《私隱政策聲明》及《收集個人資料聲明》(「本聲明」)

簡介
熱血公民對閣下的私隱非常重視。熱血公民及此手機程式(APP)是受香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「《私隱條例》」)及其他適用保護私隱的法例所規管,並擬向閣下解釋有關本組織收集及使用閣下個人資料的政策。

對私隱的承諾
熱血公民會收集及使用閣下的個人資料作以下用途:
確認閣下的身份;
運用閣下的個人資料作為向閣下提供更佳的社區服務;
推廣本組織的活動及合作夥伴所提供或贊助產品、項目及/或服務的優惠;
與閣下溝通,並協助閣下之查詢;
以管理閣下在「熱血社區」開設的帳戶;
可能使用「曲奇」(cookies) 及「網頁標籤」(Javascript 及 pixel tags),收集使用者瀏覽的內容、廣告,用於個人化作業用途;
以印刷及電子形式向閣下發送有關熱血公民的資訊、會員通訊及其他資料(包括我們現時及將來的服務、項目及活動)(於下面詳述);
基於開發或改善服務等因素,將閣下資料用於統計和分析用途;
可能隨時被要求向政府部門、司法機構、相關機構、有關當局或熱血公民的監管機構透露閣下的個人資料,然而熱血公民只會在適當權限下進行;
一般營運和紀錄;及
根據法律規定範圍內的用途。

閣下的同意
請細閱本聲明之所有條款。如果閣下選擇不提供某些個人資料給熱血公民,熱血公民可能無法向閣下提供閣下所需要的資訊或服務。本組織以閣下個人資料的安全作優先要務,並實施多項實質及電子措施,以保障閣下個人資料的安全。
請注意,閣下是否提供個人資料屬自願性質。當你通過使用手機程式(APP)而向我們提供個人資料時,表示你已經同意本聲明的各項條款。不論閣下何時、以何種方式或服務遞交個人資料,都被視為同意熱血公民依照本聲明收集、使用及揭露該些資料。

收集個人資料
熱血公民會收集以下種類之個人資料:
閣下的個人聯絡資料,如姓名、用戶名、電話號碼及電郵地址;
閣下的性別及年齡/出生日期;
閣下的Facebook/Google帳戶;
閣下於熱血公民所開設的帳戶;及
其他相關資料(詳閱有關登記表格)。

個人資料轉移
熱血公民有可能將閣下的個人資料移轉予第三方,如下:
提供產品、項目及活動等相關服務的第三方業務合作公司,包括行政管理、技術支援、客戶服務、物流運輸、印刷、電訊、電腦、通訊電子宣傳推廣、電話營銷、數據處理、付款處理、資料處理及其他相關服務;
有關熱血公民營運之一般業務及行政服務之供應商;
及閣下所同意的其他第三方。

直接促銷
熱血公民可能從本手機程式(APP)的用戶或參與活動的人士收集個人資料,熱血公民會在收集此等個人資料前向閣下明確告知,此等資料乃由受訪者自願提供。為了直接推廣本組織的理念和服務,熱血公民可能運用此等資料向受訪者發送熱血公民認為切合其需要的服務和資訊。該等服務和資訊包括但不限於提供內容,與本組織的理念和服務有關的特別優惠,以及與本組織的內容供應商進行的活動。熱血公民亦會邀請本手機程式(APP)的用戶參與意見調查及其他類似活動。本組織除得到閣下的許可,本組織不會轉移、出租、出售、或共享有關閣下的個人資料。請注意,某些接收本組織披露個人資料的機構是位於香港以外地區。
如閣下不想再收到本組織以電郵或直接郵遞的宣傳資料,亦可隨時選擇不再收取此等資料。
如閣下希望熱血公民不再向閣下發送直接郵遞資料、通訊及宣傳電郵,請電郵致enquiry@civicpassion.hk,在電郵中註明「取消訂閱」。
每當熱血公民要求你提供個人資料,熱血公民均會說明收集此等資料的用途,並確保只會將資料用於收集時說明的用途。

查閱、更改及查詢
閣下可透過與本組織的私隱專員聯絡,於任何時候要求閣下個人資料的副本或要求本組織更新、更改或刪除閣下的個人資料。如閣下有任何其他查詢,或對本組織的私隱政策或處理私隱的做法有任何投訴,閣下亦可與本組織的私隱專員聯絡。根據《私隱條例》的條款,本組織有權就處理任何資料查閱要求收取合理費用。如閣下要求查閱個人資料,本組織可能需要採取措施來驗證閣下的身份。閣下可以電郵方式與本公司的私隱專員聯絡:enquiry@civicpassion.hk,並請在電郵中註明「查閱、更改及查詢個人資料」。

IP address搜集
當閣下瀏覽或使用本手機程式時,熱血公民只會搜集閣下的瀏覽次數記錄及網路地址(IP address),而不會收集閣下的個人資料。瀏覽次數記錄的收集是用以估量瀏覽或使用本網站及服務的每日瀏覽人次,有關資料只作統計網站及服務使用率之用,以提供和改善我們的服務及將閣下辨識?其賬戶的擁有人。

關於 Cookies 的使用
閣下瀏覽或使用本手機程式時,程式會作記錄,以分析程式的訪客人數和一般使用狀況。其中部分資料將透過「Cookies」方式收集。Cookies 是載有少量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦(或手提電話)所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站及服務日後檢索。Cookies 讓本手機程式瀏覽或及服務知道哪些網頁較受歡迎,以便為用戶營造更理想的線上體驗。Cookies收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、及電話、電郵地址等個人聯絡資料,收集的資料只作本手機程式及服務分析閣下對本網站及服務的喜惡,並不會向第三者提供。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動 Cookies 的功能。如閣下想禁用 Cookies 或被通知 Cookies 的使用,可更改瀏覽器的設定,但更改後可能不可以進入本手機程式的某些部分。
在本手機程式及服務中擺放的廣告之廣告商有可能透過在「Cookies」方式收集資料,閣下了解並同意廣告商將根據其自訂的私隱權保護政策,本政策並不涵蓋該等廣告商收集的資料。

熱血公民可隨時修改此聲明,而任何更新的聲明將可在熱血公民的網站參閱。如此聲明更新後,若閣下仍繼續使用本手機程式,並沒有刪除閣下於本組織的帳戶,已表示閣下經已同意有關私隱政策的變更。如果閣下反對任何修訂,閣下應立即終止閣下的帳戶,並停止使用本手機程式(APP)。

此私隱政策聲明之最後更新日期為2018年5月2日。